
Akademische Ausbildung | |
| 03/2007 - 10/2008 | Kollegiat der International Research Training Group Münster/D - Nagoya/J (IRTG-MS/NG) |
| 08/2004 - 10/2008 | Dissertation (Prof. Dr. H.-U. Humpf), Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der WWU Münster |
| 10/2007 - 12/2007 | Forschungsaufenthalt an der Nagoya University, Nagoya, Japan, Department of Chemistry (Prof. Dr. D. Uemura) |
Berufliche Stationen | |
| seit 01/2010 | Akademischer Rat am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Münster, Leiter der Serviceeinheit "Instrumentelle Analytik" |
| 01/2008 - 12/2009 | Post-Doc am Institut für Lebensmittelchemie der WWU Münster (Prof. Dr. H.-U. Humpf) |
Funktionen und Mitgliedschaften | |
| seit 05/2025 | Mitglied, NA 057-01-14 AA "Prozesskontaminanten", Deutsches Institut für Normung (DIN) |
| seit 06/2020 | Schatzmeister, Gesellschaft für Mykotoxinforschung e.V. |
| seit 2017 | Mitglied im Editorial Board der Zeitschrift "Mycotoxin Research" |
| seit 08/2009 | Mitglied der §64-LFGB Arbeitssgruppe "Mykotoxine" beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit |
Lipinski S; Becker M; Lindekamp N; Humpf H; Cramer B (2026) In: Food Control, 179, 111598. doi:10.1016/j.foodcont.2025.111598 Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht | |
Phillips, E.; Ngure, F. M.; Kassim, N.; Turner, P.C.; Makule, E.; Smith, L.E.; Makori, N.; Cramer, B.; Humpf, H.-U.; Nelson, R.J.; Stoltzfus, R.J. (2025) In: American Journal of Clinical Nutrition, 121(2), 333-342. doi:10.1016/j.ajcnut.2024.11.022 Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht | |
Lipinski, Sarah; Becker, Marlen; Meyer, Jens Chr.; Nowakowski, Christine; Humpf, Hans-Ulrich; Cramer, Benedikt (2025) In: ACS Food Science & Technology, 2025. doi:10.1021/acsfoodscitech.4c00727 Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht | |
Kelman, M.J.; Renaud, J.B.; McCarron, P.; Hoogstra, S.; Chow, W.; Wang, J.; Varga, E.; Patriarca, A.; Medina Vaya, A.; Visintin, L.; Nguyen, T.; De Boevre, M.; De Saeger, S.; Karanghat, V.; Vuckovic, D.; McMullin, D.R., Dall' Asta, C., Ayeni, K.; Warth, B.; Huang, M.; Tittlemier, S.; Mats, L.; Cao, R.; Sulyok, M.; Xu, K.; Berthiller, F.; Kuhn, M.; Cramer, B.; Ciasca, B.; Lattanzio, V.; De Baere, S.; Croubels, S.; DesRochers, N.; Sura, S.; Bates, J.; Wright, E.J.; Thapa, I.; Blackwell, B.A.; Zhang, K.; Wong, J.; Burns, L.; Borts, D.J.; Sumarah, M.W. (2025) In: Journal of Chromatography A, 1745, 465732. doi:10.1016/j.chroma.2025.465732 Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht | |
Zinßius L; Keuter L; Krischek C; Jessberger N; Cramer B; Plötz M (2025) In: Foods, 14(3), 463-463. doi:10.3390/foods14030463 Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht |
Laufzeit: 01.06.2025 - 31.05.2027 Gefördert durch: BMWE - Industrielle Gemeinschaftsforschung Art des Projekts: Gefördertes Einzelprojekt | |
Laufzeit: 01.09.2020 - 31.08.2022 Gefördert durch: BMWE - Industrielle Gemeinschaftsforschung Art des Projekts: Gefördertes Einzelprojekt | |
Laufzeit: 15.01.2020 - 31.12.2020 Gefördert durch: Charité – Universitätsmedizin Berlin Art des Projekts: Gefördertes Einzelprojekt |
| Stockmeyer Wissenschaftspreis 2009 Verliehen von: Heinrich-Stockmeyer-Stiftung Verliehen an: Cramer, Benedikt Verleihung erfolgte am: 15.09.2009 Art der Preisverleihung: Forschungspreis oder andere Auszeichnung |
| Thermischer Abbau und Analytik der Mykotoxine Ochratoxin A und Zearalenon Promovend*in: Dr. Cramer, Benedikt | Betreuer*innen: Humpf, Hans-Ulrich Zeitraum: 01.08.2004 - 14.10.2008 Promotionsverfahren erfolgt(e) an: Promotionsverfahren an der Universität Münster |