Metabolic conjugation reduces in vitro toxicity of the flavonoid nevadensin

Müller L, Keuter L, Bücksteeg D, Uebel T, Wilken M, Schürmann L, Behrens M, Humpf H, Esselen M

Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed

Details zur Publikation

FachzeitschriftFood and Chemical Toxicology
Jahrgang / Bandnr. / Volume164
Seitenbereich113006null
StatusVeröffentlicht
Veröffentlichungsjahr2022
Sprache, in der die Publikation verfasst istEnglisch
DOI10.1016/j.fct.2022.113006
Link zum Volltexthttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691522002046
StichwörterFlavonoids; Phase II metabolism; Glucuronides; Proteomics; Mass spectrometry

Autor*innen der Universität Münster

Behrens, Matthias
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Humpf)
Esselen, Melanie
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Esselen)
Humpf, Hans-Ulrich
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Humpf)
Keuter, Lucas
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Humpf)
Müller, Lena
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Esselen)