Identifizierung und Strukturaufklärung neuer Sekundärmetaboliten aus Fusarium fujikuroi sowie Untersuchungen zur Biosynthese und Analytik

Grunddaten zum Promotionsverfahren

Promotionsverfahren erfolgt(e) an: Promotionsverfahren an der Universität Münster
Zeitraum01.01.2011 - 10.07.2014
Statusabgeschlossen
Promovend*inDr. von Bargen, Katharina Walburga
PromotionsfachLebensmittelchemie
AbschlussgradDr. rer. nat.
Verleihender FachbereichFachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
Betreuer*innenHumpf, Hans-Ulrich

Betreuung an der Universität Münster

Humpf, Hans-Ulrich
Professur für Lebensmittelchemie (Prof. Humpf)

Publikationen im Promotionsverfahren entstanden

Niehaus E.-M., von Bargen K.W., Espino J.J., Pfannmüller A., Humpf H.-U., Tudzynski B. (2014)
In: Applied Microbiology and Biotechnology98(4)1749-62. doi:10.1007/s00253-013-5453-1
Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht
von Bargen K.W., Niehaus E.-M., Bergander K., Brun R., Tudzynski B., Humpf H.-U. (2013)
In: Journal of Natural Products76(11)2136-40. doi:10.1021/np4006053
Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht
Wiemann P., Sieber C.M.K., von Bargen K.W., Studt L., Niehaus E.-M., Espino J.J., Huß K., Michielse C.B., Albermann S., Wagner D., Bergner S.V., Connolly L.R., Fischer A., Reuter G., Kleigrewe K., Bald T., Wingfield B.D., Ophir R., Freeman S., Hippler M., Smith K.M., Brown D.W., Proctor R.H., Münsterkötter M., Freitag M., Humpf H.-U., Güldener U., Tudzynski B. (2013)
In: PLoS Pathogens9(6). doi:10.1371/journal.ppat.1003475
Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht
Wiemann P, Albermann S, Niehaus EM, Studt L, von Bargen KW, Brock NL, Humpf HU, Dickschat JS, Tudzynski B (2012)
In: PloS one7(5). doi:10.1371/journal.pone.0037519
Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht
von Bargen KW, Lohrey L, Cramer B, Humpf HU (2012)
In: Journal of Agricultural and Food Chemistry60(14)3586-91. doi:10.1021/jf300323d
Forschungsartikel (Zeitschrift) | Peer reviewed | Veröffentlicht