Migration, Food and Gentrification - Comparative Studies of (Post-)Migrant Gastronomies in Amsterdam and Münster (MFG)

Grunddaten zu diesem Projekt

Art des ProjektesEigenmittelprojekt
Laufzeit an der Universität Münsterseit 01.04.2022

Beschreibung

Das Projekt verbindet die Forschungsperspektiven (Post-)Migration, Ernährung und Gentrifizierung. Im Mittelpunkt stehen die sich wandelnden Konsumpraktiken im Kontext der Ernährung in gentrifizierten Quartieren, die über die Themen Migration sowie Aufwertungs- und Verdrängungsprozesse greif- und erfahrbar gemacht werden. Finanzierung: Hans-Böckler-Stiftung, Drittmittelanschub des FB14, Santander und Eigenmittel

StichwörterStadtgeographie; Stadtforschung; Migrationsforschung; Urban Geography;Migrant Geography; Gentrification; Food Geographies; Ernährungstrends

Projektleitung der Universität Münster

Lütke, Petra
Institut für Geographie

Wissenschaftliche Projektmitarbeiter*innen der Universität Münster

Schrobenhauser, Maximilian Viktor Louis
Institut für Geographie
Wenzel, Finja
Institut für Geographie

Projektbeteiligte Organisationen außerhalb der Universität Münster

  • Universiteit UtrechtNiederlande (Königreich der)